こねてこねて。

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今日はピザを焼きました。
ピザを食べたいというより、これ↓

10年11月20日(ピザ)1

このもちもちした生地をこねるのが楽しい!
陶芸の土はかなりの力が必要だけど
粉物をこねるのは大好きです。

今日は姉が仕事だったので
部活から帰って来た姪っ子のしいと豆砂利には
たまご、コーン、ツナ、ジャガイモを入れたものを、
大人用にはこれを↓

10年11月20日(ピザ)3

見た目イマイチだけど、ごまたっぷりの
れんこんとエリンギと花イカの和風ピザ。
タバスコの代わりにラー油でピリ辛にしたら
じいさんが気に入ってました。

花イカは安かったから使ったんだけど
切り身はゴムみたいになるからこっちで正解でした。

10年11月20日(ピザ)4

豆に、生地をのばして自分の好きな具をのせさせてあげようと
思ったけど、ピザ生地を持たせると..大変なことに!!

大好きなゆでたまごの殻むきだけは
真面目に手伝ってくれるかいち氏↓

10年11月20日(ピザ)2
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コメント

  1. ひだまり*
    2010/11/21 15:10
    和風ピザおいしそー☆☆☆
    レンコンもイカも歯ごたえがあっていいね!
    味付けってとろけるチーズとラー油以外にしたの?

    でも こねこねしたくてピザ作る人って
    なかなかいないよねぇ(●・´艸`・)ププ
  2. 2010/11/22 19:58
    ひだまりママ、コメントありがとう☆
    味付けは、とろけるチーズの塩分考えて
    少しめんつゆ(得意の)入れて、ごま油で炒めたよ。
    レンコン、良かったよ (。´∀`。)
    今回、和風が好評だったから、
    今度 ‘きんぴらピザ’ つくる予定 ♪
  3. 2010/11/22 20:01
    namiさん、はじめまして☆
    コメントありがとうございます。
    生地から作るのはほとんど趣味です。
    生パスタやうどんもこねます (。´ー`。)
    そば打ちは時間との勝負なので男性向きですが。
    お..美味しそうといっていただき恐縮です。
    カルパス焦げてました (´∀`il)

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プロフィール

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ゆうこ

【ほんだ ゆうこ】
新潟県燕市うまれ燕市育ち。
フリーランスで
ガーデンデザインを
やっています。
主婦の目線で
ひとつでも多くの
要望『夢』を実現すべく
設計専門で奮闘しています。
7歳の双子の兄弟(通称:豆砂利)
を子育て中です。

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