肉のドリップ
テーマ:ひまわり日記
2016/01/16 13:13
こんにちわ♪
グッドサムのやまちゃんです\(^^)/
先日、唐揚げを作ろうと、鶏肉を買ったんです。
育ち盛りの子供が2人いるので一回でだいたい1キロは作ります
(多いのかな?少ないのかな?)
本当は買った当日に作る予定が、ちょっと予定変更になり
ついつい3日程過ぎてしまったんですが
この鶏肉・・・全くドリップが出てこない・・・
なんだろう?保存方法が良いのか?
いや、ただ冷蔵庫にそのまま入れてるだけだし・・・
そう思いながら、パックから肉を取り出すと・・・!!!!
な、なんだー!この下敷きは!!
ドリップを吸う下敷き(名前は不明)が、めちゃくちゃ入ってるんです!!
こんなに入ってるのは見たこと無い!!
ざっと数えても20枚・・・いや30枚は入ってるぞ!!
ちょっとビックリしました
グッドサムのやまちゃんです\(^^)/
先日、唐揚げを作ろうと、鶏肉を買ったんです。
育ち盛りの子供が2人いるので一回でだいたい1キロは作ります
(多いのかな?少ないのかな?)
本当は買った当日に作る予定が、ちょっと予定変更になり
ついつい3日程過ぎてしまったんですが
この鶏肉・・・全くドリップが出てこない・・・
なんだろう?保存方法が良いのか?
いや、ただ冷蔵庫にそのまま入れてるだけだし・・・
そう思いながら、パックから肉を取り出すと・・・!!!!
な、なんだー!この下敷きは!!
ドリップを吸う下敷き(名前は不明)が、めちゃくちゃ入ってるんです!!
こんなに入ってるのは見たこと無い!!
ざっと数えても20枚・・・いや30枚は入ってるぞ!!
ちょっとビックリしました