ロコト

テーマ:ひまわり日記
こんにちわ♪
グッドサムのやまちゃんです

皆さん、ロコトってご存知ですか?
結構、レアな唐辛子なので、なかなか売ってないんですが

ペルーの唐辛子なんです。
一節によるとハバネロよりも辛いとか辛くないとか・・・

そんなロコトを使ったサルサソースを
以前、ペルーの知り合いに教えてもらったので
久しぶりに作ってみましたニコニコ(女の子)

これがロコト。冷凍物ですが・・・(^ー^)

コロンと丸くて、なんだか可愛いピーマンの様です♪


種を取り出すために、二つに切りました


真っ赤な果肉に、真っ黒の種。
悪魔の様です(笑)
でも、ここからが大変!
絶対、素手は禁物です!
ちゃんと手袋をはめて種を摘出!

前回調理した時、うっかり手袋に小さな穴が空いてて、手のひらに汁が付いてしまった時、
夜、手がビリビリして眠れなかったんです!

調理中、なにげなく近付いてきた息子
「うわっ!!目が辛い!目で辛さを感じる!」と言って逃げて行きました。

そんな悪魔のような唐辛子ですが、
これがビックリする程、美味しいんです!
辛いものが苦手な私。子供も辛いものが苦手。

でも、このロコトだけは
「やったーーー!!」って感じです。

お肉料理に、めちゃくちゃ合うんです!

どこかでロコトを目にしたら、是非買ってみて下さいね(^O^)

私はネットで買っちゃいます♪



庭ブロ+(プラス)はこちら

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2015/04      >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

ブログランキング

総合ランキング
191位 / 2464人中 up
ジャンルランキング
117位 / 663人中 up
日記・ブログ

フリースペース

HTMLページへのリンク