◆お節料理 :「一級エクステリアプランナー(外構デザイン設計)」 二宮早苗(神奈川県横浜市)
テーマ:・エクステリアプランナーのひとりごと
2011/01/02 09:11
本日はいつもと志向を変えて、おせち料理を掲載したいと思います。
神奈川県横浜市の一級エクステリアプランナーの作りますおせち料理です。
故にその出来ばえや味はご容赦いただきまして・・・。
家庭でも簡単に作れることをご紹介したいと思います。




神奈川県横浜市の一級エクステリアプランナーの作った手作りおせち料理です。


わさびにはこだわりがありまして・・・。
静岡県産生わさびをサメ皮のおろしですっていただきます。
神奈川県・東京都の外構(エクステリア) のお問い合わせは・・・
(門扉・ブロック塀・フェンス・駐車場ガレージ&カーポート等の外構全般 および植栽・ガーデンを含めた 「デザイン外構設計~外構工事~アフター」 まで)
↓ クリック! (エクステリア横浜 HP)
エクステリア(外構)YOKOHAMA(横浜) :二宮
「皆さまのお問合せ、心よりお待ち申し上げております。



外構工事は、2010年12月30日(木)~2011年1月5日(水)まで、お休みとさせていただきたくお願いを申し上げます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「エクステリアプランナーのひとりごと」 は、左上にあります 記事テーマ一覧 「エクステリアプランナーのひとりごと」 をクリックいただきますと、継続的に様子をご覧いただくことができます。

◆お節料理(煮豆)の作り方 :「一級エクステリアプランナー(外構デザイン設計)」 二宮早苗(神奈川県横浜市)
テーマ:・エクステリアプランナーのひとりごと
2011/01/02 09:00
本日はいつもと志向を変えて、おせち料理(煮豆)の作り方を掲載したいと思います。
神奈川県横浜市の一級エクステリアプランナーの作りますおせち料理(煮豆)です。
故にその出来ばえや味はご容赦いただきまして・・・。
家庭でも簡単に作れることをご紹介したいと思います。

豆を5~6時間水に浸します。

にぼしとかつをぶしでだしを取ります。
(だしはお好みによりまして、かつお、にぼし、こんぶを利用いただければと思います。)

重曹を入れた水に豆を入れ、一度沸騰させます。
(この時、だしを取ったお湯は使いません。)

沸騰しましたらお湯を捨て、今度はだしつゆに砂糖を加え味を調え、指し水をしながら丁寧に豆を煮込みます。

神奈川県・東京都の外構(エクステリア) のお問い合わせは・・・
(門扉・ブロック塀・フェンス・駐車場ガレージ&カーポート等の外構全般 および植栽・ガーデンを含めた 「デザイン外構設計~外構工事~アフター」 まで)
↓ クリック! (エクステリア横浜 HP)
エクステリア(外構)YOKOHAMA(横浜) :二宮
「皆さまのお問合せ、心よりお待ち申し上げております。



外構工事は、2010年12月30日(木)~2011年1月5日(水)まで、お休みとさせていただきたくお願いを申し上げます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「エクステリアプランナーのひとりごと」 は、左上にあります 記事テーマ一覧 「エクステリアプランナーのひとりごと」 をクリックいただきますと、継続的に様子をご覧いただくことができます。
