ワカサギです。
テーマ:ブログ
2009/02/01 13:56
いい感じで釣れてます。天気も良く家族連れ、友達同士で色々な色のテントが増えます。
コメント
-
2009/02/01 14:31うまそ~
やっぱ、氷の上から、
穴掘って糸を垂らしてるんですか?
その光景に憧れるんですよね~
-
2009/02/01 17:45店長です。僕もわかさぎやるんですよ~でもこちらでは凍る池がないんでボートからですけどね!今晩は天ぷらですか?それともから揚げ?
-
2009/02/01 20:55ura(・・)ura社長、かめさん、堀央創建の店長さん
コメントありがとうございます。
唯一この時期、お手ごろに家族サービス出来るんですよ
20㎝ぐらいの厚みの氷に穴開けて糸を垂らして...。
結構ワカサギとの駆引き楽しいですよ。
釣り上げたワカサギは天ぷらにして、粗塩で...
絶品ですよ^^
-
ブローロスタッフ2009/02/02 07:32おいしいですよね~。私も以前やったことがあります。こちらでは氷結するとこがないのでダム湖の橋の上から釣ります。久しぶりに行きたくなりました!
-
㈱キムラEXR課 関根2009/02/02 08:30先日我が家では南蛮漬けを作ってみました^^
写真をUP出来ないのが残念ですが・><b
近頃はオールシーズンで色々な食材が入手できるので食べ物で季節感を味わえることが少なくなりましたねえ。
公魚を釣って食する・・冬の醍醐味ですね!
-
2009/02/02 09:36よしだです。
10年程前に、前職の旅行で北海道におじゃましたことがあります。
ツアーだったのですが、
わかさぎ釣りをして、
その場で天ぷらにして食べたのが
一番思い出に残っています!
あのおいしさは忘れることができないです~!! -
2009/02/02 12:04ブローロスタッフさん、関根課長、たんぽぽの庭のスタッフさんコメントありがとうございます。
お手軽に出来、その場で揚げて...美味しいですよ。
中々お時間の取れない皆さんだと思いますので、スーパーで購入し少しでも旬の味を堪能してください。
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/exkazurogu7662/trackback/4310
http://blog.niwablo.jp/exkazurogu7662/trackback/4310