SANKO庭ブログに遊びに来て頂き、まいどおーきに
これからもどうぞ宜しくお願いします
三光エクステリアホームページ ブログランキングに参加中 今日もクリックお願いします
代表ブログ
スタッフかねやんのブログ
お庭の職人ともぞうブログ
↑クリック
突撃昨日の晩ごはん!
みなさまコンニチハ~スタッフOです!!
昨日のディナーはパスタを作りました!!
というのも、
新鮮なイカをゲット!!
これは久しぶりに手料理しなければ。。。と思い。
春らしく、イカとアスパラのパスタを作りました!!
こんなん↓
一眼レフではなくてアイフォンで撮影したんで、
おいしそうには写せませんでしたが。。。。
つくり方はめちゃ簡単!
というか、適当に。
オリーブオイルにニンニクみじん切りと唐辛子を入れて香り付け~
冷蔵庫にあった玉ねぎを炒め、イカ投入!
茹でたパスタと湯通ししたアスパラを絡めて塩コショウで味付けしただけ。
アンチョビなんかあればもっと美味しく出来たと思いますが、
アンチョビは値段が高いのでこれで我慢。。。
僕はコレに少しマヨネーズを少しかけて食べます。
われながらめちゃ美味いっす
つくり方はほんとに適当。
でも自分しか食べないから、ま、いっか(笑)って。
ごちそうさまでした~☆
コメント
-
2009/04/04 09:14andsさんコメントありがとう!
なんて本格的な!!
料理の基本なんですか・・・・
知らんかった~。。。
基本自炊なんで僕の適当料理ガンガンアップしていきますのでアドバイスお願いしますね☆ -
わ~お~(^艸^)
男の人の手料理なんてぇ~☆かなり魅力的ぃ~!!!
Oくん…スゴ~イ♪スゴ~イ♪
イカとアスパラの春パスタ☆食べさせてぇ~(^0^)/
☆おネェちゃんの知恵袋☆
ニンニクはみじん切りにすると臭いが残るので…
包丁でつぶして使うと翌日の臭いを気にせず
ニンニクの旨みだけを戴くことが出来ちゃいま~すぅ♪
ほんでもって…アンチョビ~が無いときは
すこ~しお醤油を入れるとコクが出るよ♪ -
2009/04/06 08:49おねぇちゃんコメントありがとう!!
へぇ~!!
アドバイスサンキューです☆
いつか食べてもらえるよう料理の腕上げときます!!
トラックバック
http://blog.niwablo.jp/sanko1128/trackback/10217