イタリアンパセリに挑戦!
テーマ:ブログ
2013/04/01 09:02
皆さんこんにちは。
今回はイタリアンパセリをキッチンで栽培しようと苗を買ってきました。
日本のパセリとは違ってセロリのような葉っぱの形をしています。
しかもキッチンガーデン向きで、日当たりが良すぎると乾燥して葉っぱが固くなるので、明るい日陰が育てるのにベストだということです。
2年草なので1年目は株に根をしっかり生やさせて収穫も控えめにし、二年目にたくさん収穫できるようにするのがいいですね。
今回は苗を買ったので、元々葉っぱが育っていたので間引きした分を料理に使うことにします。
量も少ないのでフライドポテトを揚げて粗みじんにしたパセリと塩を一緒に混ぜてみました。
風味が良くてただのフライドポテトがおしゃれな一品に変身しました!
今回はイタリアンパセリをキッチンで栽培しようと苗を買ってきました。
日本のパセリとは違ってセロリのような葉っぱの形をしています。
しかもキッチンガーデン向きで、日当たりが良すぎると乾燥して葉っぱが固くなるので、明るい日陰が育てるのにベストだということです。
2年草なので1年目は株に根をしっかり生やさせて収穫も控えめにし、二年目にたくさん収穫できるようにするのがいいですね。
今回は苗を買ったので、元々葉っぱが育っていたので間引きした分を料理に使うことにします。
量も少ないのでフライドポテトを揚げて粗みじんにしたパセリと塩を一緒に混ぜてみました。
風味が良くてただのフライドポテトがおしゃれな一品に変身しました!