白いとうもろこしって。
テーマ:ブログ
2011/09/15 21:38
今日、アピタでこれ↓ 売ってたので買ってみました。
北海道産の白いとうもろこし。
以前からとっても気になっていて
豆砂利に食べさせてやりたかったので
見つけて即買いしました。
でも、この白いとうもろこしって
茹でるとクリーム色になっちゃうんですね↓
豆砂利のおやつに..と思い、
帰って来る前に茹でてしまったので
案外反応薄で残念。。
茹で方が悪かったのかなぁ...
茹でる前は本当に綺麗で真珠のように輝いていたのに..。
でもとても甘くて美味しかったです。
また見つけたらリベンジします。
新鮮なら生でかじっても美味しいらしいですね。
北海道産の白いとうもろこし。
以前からとっても気になっていて
豆砂利に食べさせてやりたかったので
見つけて即買いしました。
でも、この白いとうもろこしって
茹でるとクリーム色になっちゃうんですね↓
豆砂利のおやつに..と思い、
帰って来る前に茹でてしまったので
案外反応薄で残念。。
茹で方が悪かったのかなぁ...
茹でる前は本当に綺麗で真珠のように輝いていたのに..。
でもとても甘くて美味しかったです。
また見つけたらリベンジします。
新鮮なら生でかじっても美味しいらしいですね。
コメント
-
2011/09/15 22:47生食用トウモロコシ那須へ行った時食べた事があります
サクッとした食感と甘味があってとっても美味でした^^
でも…お子様向けではないのかな~[Res]ゆうこ2011/09/16 22:23庭屋さん、コメントありがとうございます。
那須のとうもろこしはとても新鮮だったんでしょうね。
新鮮なものは生でも甘みがあるそうです。
今度は新鮮なものを見つけて
生でガブリっとかじりたいです (。´-`。)
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/honda-design/trackback/104459
http://blog.niwablo.jp/honda-design/trackback/104459