まめに・・・
テーマ:ブログ
2009/04/26 20:54
初収穫
豆 いろいろ~
うすいえんどうが 1つ そら豆も 1つ
スナップえんどうと きぬさや
これからは 毎日 少しずつ 収穫できる
二人家族には ちょうどいい
スナップえんどうの 茹で時間は 2分が一番 甘みが出るらしい
アスパラは 毎日採らないと
あっと言う間に 大きく硬くなる
鯖寿司~
今夜は てまり寿司にしてみました
こうすると 可愛いし 食べやすくていいわ
おいしかった
豆 いろいろ~
うすいえんどうが 1つ そら豆も 1つ
スナップえんどうと きぬさや
これからは 毎日 少しずつ 収穫できる
二人家族には ちょうどいい
スナップえんどうの 茹で時間は 2分が一番 甘みが出るらしい
アスパラは 毎日採らないと
あっと言う間に 大きく硬くなる
鯖寿司~
今夜は てまり寿司にしてみました
おいしかった
コメント
-
2009/04/26 21:47鯖の手まり寿司、もの凄く美味しそうです。
緑のものこれだけ食べていれば体に良いですね。
-
2009/05/01 23:40toledoさん
コメントありがとうございます
お返事が遅くなりすみません
鯖寿司はよく作るのですが 棒寿司にする事が多いのですが 今回手まり寿司に 初チャレンジしました
作りやすいし 食べやすかったです
野菜は新鮮なのを タップリ食べられて 幸せです
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/hanamizuki/trackback/12738
http://blog.niwablo.jp/hanamizuki/trackback/12738