まめに・・・

テーマ:ブログ
初収穫

豆 いろいろ~

うすいえんどうが 1つ  そら豆も 1つ

スナップえんどうと  きぬさや

これからは 毎日 少しずつ 収穫できる

二人家族には ちょうどいい

スナップえんどうの 茹で時間は 2分が一番 甘みが出るらしい

アスパラは 毎日採らないと 

あっと言う間に 大きく硬くなる


鯖寿司~

今夜は てまり寿司にしてみました

こうすると 可愛いし 食べやすくていいわ

おいしかった
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2009/04/26 21:47
    鯖の手まり寿司、もの凄く美味しそうです。
    緑のものこれだけ食べていれば体に良いですね。
  2. 2009/05/01 23:40
    toledoさん
    コメントありがとうございます
    お返事が遅くなりすみません

    鯖寿司はよく作るのですが 棒寿司にする事が多いのですが 今回手まり寿司に 初チャレンジしました
    作りやすいし 食べやすかったです

    野菜は新鮮なのを タップリ食べられて 幸せです

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/hanamizuki/trackback/12738

プロフィール

おかちゃんガーデン

おかちゃん

我が家のシンボルツリー木蓮やハナミズキを中心に季節の花々を楽しんでいます。
好きなパープルやピンク系の色を使って、ハンキングや寄せ植えを楽しんでいます。

ペルソナビューティ倶楽部 メゾン小倉

最近の記事一覧

参加コミュニティ一覧

カレンダー

<<      2024/11      >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

記事テーマ一覧