おいしかった(^o^)
今日のブログは庭や花とは全く関係のない
料理の話です
昨日 エコで庭作りをした友人宅にランチに行きました。
そこでご馳走になった 名前の付いていない魚料理の作り方
材 料 ・シイラの切り身(魚:今が旬でリーズナブル)
・夏野菜(トマト・ピーマン・パプリカ・たまねぎ など)
・にんにく
・ハーブソルト、オリーブオイル
作り方 1 魚の下ごしらえ
シイラに小さく切り込みを数箇所入れ ハーブソルトをすり込む
にんにく をスライスしオリーブオイルで 軽く炒める
炒めたにんにくをシイラに入れておいた切れ目に突っ込む→そまま放置
2 野菜の下ごしらえ
夏野菜は食べやすい大きさに切り ハーブソルトとオリーブオイルをからめる→そのまま放置
(トマトの皮が気になる方はあらかじめ処理をしておいてくださいね)
3 仕上げ
オリーブオイルでシイラを焼き 焼けたらお皿に・・・
すかさず 夏野菜を炒め蒸し焼き状態に・・・火が通ったら焼けたシイラにのせる
※野菜から出たスープもかけること!
料理もさることながら、庭にもいろんな種類の植物が生息していました。
庭を見に行くといいながら ご馳走になったのはもう何回目でしょうか。。。?
知る人ぞ知る なぞだった 場所
こんな だったんですね~これからも変貌します
復活した
コロカシア “コーヒーカップ” 里芋ではありません!
香取線香の燃えカス
先日 お知らせした カマンベール香取線香を使ってみました。
1枚ずつは剥がせないのでバームクーヘン切りで・・・
すごい煙でした
長くなりましたが このへんで Byまぐろ
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