外構・造園・エクステリア・ガーデニング工事の設計・施工会社。図面・見積無料。ウッドデッキ・オープン外構・クローズ外構などご要望に合わせて設計・施工いたします。
神奈川県 横浜市 都筑区 サツマイモの調理
テーマ:都築
2015/03/01 14:27
いつもありがとうございます。
創美ガーデン の都築です。
神奈川県 横浜市 都筑区 の 創美ガーデン港北ニュータウン店 は
本日も元気に営業致しております。
実家から頂いた 鳴門金時 さつまいも を大学芋にしてみました。

近所の方が畑で作っているものを頂いたそうです。
のどに詰まりやすく、太りやすい芋類は基本的に買わない主義なので
調理方法もあまり知りません・・・
今回の大学芋は自分用なので甘さ控えめにしてみました。
アク抜きをしたサツマイモを低温でじっくり揚げて、一度取り出してから
さらに高温でからっと揚げました。
絡めるタレは
水 大さじ2
砂糖 大さじ2
塩 少々
酢 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
はちみつ 大さじ1
最後に黒ごまを絡めて出来上がり。
水飴があればもう少し本格的な大学芋が出来上がるのでお試しを。
少し広めのお庭がある方は、家庭菜園 でサツマイモをいかが??
創美ガーデン では 神奈川県 横浜市 都筑区 青葉区 港北区 を中心に
ウッドデッキ ガーデンルーム 目隠しフェンス の設計施工を行っております。
これから お庭 や 外構 の計画をされている方はぜひご相談くださいませ。
創美ガーデン の都築です。
神奈川県 横浜市 都筑区 の 創美ガーデン港北ニュータウン店 は
本日も元気に営業致しております。
実家から頂いた 鳴門金時 さつまいも を大学芋にしてみました。

近所の方が畑で作っているものを頂いたそうです。
のどに詰まりやすく、太りやすい芋類は基本的に買わない主義なので
調理方法もあまり知りません・・・
今回の大学芋は自分用なので甘さ控えめにしてみました。
アク抜きをしたサツマイモを低温でじっくり揚げて、一度取り出してから
さらに高温でからっと揚げました。
絡めるタレは
水 大さじ2
砂糖 大さじ2
塩 少々
酢 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
はちみつ 大さじ1
最後に黒ごまを絡めて出来上がり。
水飴があればもう少し本格的な大学芋が出来上がるのでお試しを。
少し広めのお庭がある方は、家庭菜園 でサツマイモをいかが??
創美ガーデン では 神奈川県 横浜市 都筑区 青葉区 港北区 を中心に
ウッドデッキ ガーデンルーム 目隠しフェンス の設計施工を行っております。
これから お庭 や 外構 の計画をされている方はぜひご相談くださいませ。
コメント
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/soubi/trackback/192050
http://blog.niwablo.jp/soubi/trackback/192050