チョコロリPOP

テーマ:★SHOP@下馬店

レシピの紹介です

 

まずは中身のケーキを作ります 

スポンジケーキ Φ18センチ1個分(市販の物でもOK)

クリームチーズ 100g

バター       50g

グラニュー糖   80g

 

デコレーション 

チョコレート

 

① 

・クリームチーズとバターを柔らかく白っぽくなるまで練ります

・グラニュー糖を入れてすり混ぜます

 

細かくしたスポンジ(フードプロセッサーで粉々にします)に

①を混ぜてまとまるまでこねます

 

丸く丸めたら、冷蔵庫で約1時間。。。

(後でチョコをコーティングした時、ひび割れてしまうので

表面が割れないように修正しながら丸めて下さい)

 

チョコレートを溶かします

※溶かしたチョコにショートニングをほんの少し入れると、なめらかでコーティングし易くなります

仕上がりがつるっとしてキレイに仕上がりますよー

 

冷やしておいたケーキに棒を挿して

チョコをコーティング

※棒を挿している部分にもしっかりチョコを付ける事で抜けにくくなります

 

 

発泡スチロールなどに挿して

チョコを固めて下さい

 

 

 

 

冷蔵庫で冷やします

 ※チョコレートは匂いを吸収しやすいので

冷蔵庫にキムチとかネギとかある場合は注意して下さい!!!

 

チョコが固まったらデコレーション!!

チョコペンで文字を書いたり

ドットを書いたり。。。

お好きにどうぞハート2

チョコロリポップ

袋に入れてリボンを付ければ出来上がり チョキ

 

今回はお花のアレンジメント風に

造花と一緒にポットに飾りました

チョコロリポップ お花

 

透明なケースに入れても可愛いですよー

 

 

庭ブロ+(プラス)はこちら

プロフィール

プラッツ

エクステリア&ガーデン プラッツ

世田谷にて、ガーデン&エクステリアの設計・施工を営んでおります。
「植物と一緒に生活する事の楽しさ」
を皆さまにお伝えできればと
思っております。

世田谷区・目黒区・大田区・横浜市を中心にエクステリア&ガーデンのご提案をしております。施工例など充実のホームページは日々更新中です♪

◆プラッツ オフィシャルサイト◆

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2013/02      >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 1 2

最近のトラックバック

フリースペース

PLATZ -プラッツ-

address:東京都世田谷区下馬1-56-13RESEIN1F


tel:03-5433-0780
e-mail:info@platz.in






世田谷のエクステリア プラッツブログ
プラッツ携帯サイト

PLATZオリジナルギフト
*****************

減農薬の薔薇風呂 ギフト

薔薇風呂

お花を食べよう!エディブルフラワー
プラッツ エディブルフラワー


■プラッツオリジナル商品オンラインショッププラッツ オンラインショッピング









【施工エリア】

東京都エリア/23区
神奈川県エリア/横浜市・川崎市・鎌倉市他

※その他のエリアはお問い合わせください。

エクステリア全般(ウッドデッキ・ウッドフェンス・オーニング・玄関アプローチ・ガーデニング・植栽)ガーデンリフォームなどのデザイン設計・施工(工事)