自社施工で熟練の職人がエクステリア工事、
サンルーム、ガーデンルーム、温室の工事を
専門にしている会社です。
東京、横浜でエクステリア工事、
エクステリアリフォームは当社にご相談ください。
サンルーム、ガーデンルーム、温室の工事を
専門にしている会社です。
東京、横浜でエクステリア工事、
エクステリアリフォームは当社にご相談ください。
ゴーヤ
テーマ:ダイシンのプログ
2009/08/01 08:50
緑のカーテンのゴーヤ
花が咲き、実も大きくなり始めました。
食べれる日まであと少し、
ゴーヤチャンプルーを作ります。
中にはポークを入れようかコンビーフを入れようか
迷っています。みなさんはどちらが好きですか?
花が咲き、実も大きくなり始めました。
食べれる日まであと少し、
ゴーヤチャンプルーを作ります。
中にはポークを入れようかコンビーフを入れようか
迷っています。みなさんはどちらが好きですか?
コメント
-
2009/08/01 10:58こんにちわ。実ってますね~。
我が家ではいつもポークです!
ただ、下の娘はチャンプルはいささか苦手のようで、食べてくれないのですが、ゴーヤを小さくきざみ、ひき肉と甘辛く(きんぴらのような味付け)炒めるとご飯と一緒に食べてくれます。
ほとんどゴーヤの苦味はなくなってしまうので大人には少し物足りないかもしれませんが、ご飯はすすみますよ。
-
2009/08/01 13:19週1ぐらいでゴーヤを食べています
苦味が体に良い様な気がして
始めは、少し抵抗がありましたが
慣れれば美味しいです。 -
2009/08/02 15:44みなさん結構食べているのですね。
僕もポークが好きなのですが、
子供があまり食べないので最近では、
昔より食べていません。
so-maさんのように甘辛くして子供に挑戦してみます。
ただ今は美味しいより色で判断しているので、
食べてくれるか、、、
取り合えず挑戦!
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/daisin/trackback/22474
http://blog.niwablo.jp/daisin/trackback/22474