昨日は久しぶりに、まったく仕事のない日曜日でした。町内の清掃や買い物に出かけたりして、夕方には自家製ピザを作りました。
結構おいしいんです。家庭菜園の野菜が活躍します。
ピザ生地は今となってはパンをつくっていないホームベカリーが勝手に作ってくれます。
ピザソースは自家製トマトと自家製ニンニクをベースにつくります。
ナス、ピーマン、タマネギも家庭菜園で取れたものばかりです。
何かのお返しのカタログギフトのピザ釜がかりっと焼いてくれて、ピザ屋のものと遜色ないです。
強力粉とチーズとハムは市販のものです。4人で3枚焼いて材料は200~300円でしょうか・・安上がりです。
夕方気温が下がったデッキに腰掛けて、ムシヨケスプレーと蚊取り線香をたきながら、食べるピザとビールは最高でした。
刈ったばかりの芝と庭に育った木々を眺めながらの食事はいいですね。
家庭菜園の野菜
テーマ:加藤 滋
2012/07/09 05:26
コメント
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/ainichi/trackback/133386
http://blog.niwablo.jp/ainichi/trackback/133386