銀杏
テーマ:ブログ
2013/12/10 20:52
東京はイチョウの紅葉も散り始めいよいよ冬本番という
感じが強くなってきました。
ところで、イチョウと言えば「銀杏(ギンナン)」ですよね。
すぐに食べ物に結びついてしまうのですが・・・。
今年は都内の某所で大量の銀杏を拾ってきました。
取り切れないくらいに落ちていたのですが、誰も拾わないので
ほうきと塵取りを持って、チョチョイと集めると
大収穫!
他にも荷物があったので、泣く泣く半分だけ拾って帰りました。
その半部でも、大きなざるに一杯の銀杏が。
11月の上旬に収穫して1ヶ月以上。
酒のつまみとして毎日楽しみに食べています。
でも、まだまだたくさん残っているのです。
少々重たい思いをしたのですが、その甲斐は十分にありました。
感じが強くなってきました。
ところで、イチョウと言えば「銀杏(ギンナン)」ですよね。
すぐに食べ物に結びついてしまうのですが・・・。
今年は都内の某所で大量の銀杏を拾ってきました。
取り切れないくらいに落ちていたのですが、誰も拾わないので
ほうきと塵取りを持って、チョチョイと集めると
大収穫!
他にも荷物があったので、泣く泣く半分だけ拾って帰りました。
その半部でも、大きなざるに一杯の銀杏が。
11月の上旬に収穫して1ヶ月以上。
酒のつまみとして毎日楽しみに食べています。
でも、まだまだたくさん残っているのです。
少々重たい思いをしたのですが、その甲斐は十分にありました。
コメント
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2013/12/10 21:05ともこさん
銀杏いいですね
おいしい 数千円の収穫よかったですね
樹 -
2013/12/11 14:30我が家も最近のつまみは「銀杏」です♪
手が止まりません。。
封筒に銀杏とお塩を入れてレンジでチン。
楽チンに食べられます。 -
2013/12/11 20:12ぎんなん本当に手が止まりません。
美味しいですよね。
ところで、せこい私は近くのスーパーで銀杏の価格を確認!
何とか今回の収穫は1万円超えてました。
スッゴイ得した気分!!
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