さすがは中国茶!

テーマ:中国旅行
中国車の歴史は古く、薬としても愛飲いていたといいます。 古い資料にも茶に関する技術が登場するようです。

中国の茶の製造過程や発酵の度合いによる差で大きく6つ分類することができます。
中国では「茶」という名前でも正式に「茶」でない場合もあるそうです。

緑茶は、中国茶の70%を占め、身体の調子を整える作用があります。

白茶は、甘い味で、にきびと便秘解消に効果があります。

黄茶は緑茶と同じような効能のほかに、冷え性の人にも効果的です。

青茶は、脂肪を分解して、気分をすっきりさせる作用があります。

紅茶は身体を温めて胃腸の弱い人に効果があるので、熱がある時などには避けた方が良いです。

最後に、紅茶は、血圧とコレステロールの低下、体を温めて胃腸の働きを助ける作用があります。
庭ブロ+(プラス)はこちら