チンゲンサイは食べやすいです
テーマ:ブログ
2013/08/04 19:22
8月から10月に植える野菜
チンゲンサイが、美味しいです。
簡単に育てられて、日当たりのいいとことならよく育ちます。
ベータカロチンがピーマンの5倍なので
毎日、おひたしにしたり、お味噌汁に入れたり、食べたいですね。
私は、豚肉とチンゲンサイの炒め物が好きです。
さっと青梗菜を茹でて、豚肉と炒め、塩、コショーをします。
お弁当に入れても、色どりがいいのが魅力です。
私の友人は、マンションのベランダなのでミニチンゲンサイを育てています。
株間を空けて通気を良くすること
間引きをすることがこつです。
緑の野菜は大好きです。
チンゲンサイが、美味しいです。
簡単に育てられて、日当たりのいいとことならよく育ちます。
ベータカロチンがピーマンの5倍なので
毎日、おひたしにしたり、お味噌汁に入れたり、食べたいですね。
私は、豚肉とチンゲンサイの炒め物が好きです。
さっと青梗菜を茹でて、豚肉と炒め、塩、コショーをします。
お弁当に入れても、色どりがいいのが魅力です。
私の友人は、マンションのベランダなのでミニチンゲンサイを育てています。
株間を空けて通気を良くすること
間引きをすることがこつです。
緑の野菜は大好きです。