チンゲンサイは食べやすいです

テーマ:ブログ
8月から10月に植える野菜
チンゲンサイが、美味しいです。
簡単に育てられて、日当たりのいいとことならよく育ちます。
ベータカロチンがピーマンの5倍なので
毎日、おひたしにしたり、お味噌汁に入れたり、食べたいですね。

私は、豚肉とチンゲンサイの炒め物が好きです。
さっと青梗菜を茹でて、豚肉と炒め、塩、コショーをします。
お弁当に入れても、色どりがいいのが魅力です。
私の友人は、マンションのベランダなのでミニチンゲンサイを育てています。
株間を空けて通気を良くすること
間引きをすることがこつです。
緑の野菜は大好きです。
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

記事テーマ一覧

アーカイブ

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2025/04      >>
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

ブログランキング

総合ランキング
711位 / 2460人中 up
ジャンルランキング
466位 / 661人中 up
日記・ブログ

フリースペース

HTMLページへのリンク