チンゲンサイは食べやすいです

テーマ:ブログ
8月から10月に植える野菜
チンゲンサイが、美味しいです。
簡単に育てられて、日当たりのいいとことならよく育ちます。
ベータカロチンがピーマンの5倍なので
毎日、おひたしにしたり、お味噌汁に入れたり、食べたいですね。

私は、豚肉とチンゲンサイの炒め物が好きです。
さっと青梗菜を茹でて、豚肉と炒め、塩、コショーをします。
お弁当に入れても、色どりがいいのが魅力です。
私の友人は、マンションのベランダなのでミニチンゲンサイを育てています。
株間を空けて通気を良くすること
間引きをすることがこつです。
緑の野菜は大好きです。
庭ブロがリニューアル!
庭ブロ+(プラス)β版 サービス開始

コメント

記事テーマ一覧

アーカイブ

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2019/04      >>
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

ブログランキング

総合ランキング
816位 / 2476人中 down
ジャンルランキング
523位 / 667人中 up
日記・ブログ

フリースペース

HTMLページへのリンク

プロフィール

このブログの読者

読者になる
読者数:1人

お気に入りブログ

最近のコメント

最近のトラックバック

参加コミュニティ一覧