キムチ作りでゲツマツ乗り越えろ!

テーマ:ブログ
素材を用意します。細かく切っておきます。
大根、ニラ、ねぎ、生姜、にんにく、小エビ、イカ、生かき,
りんご、ナシ・・・など

唐辛子の粉で混ぜます。

その具を一晩塩つけしておいた白菜の葉に絡み付けます。

そしてお団子のように包んで・・

入れ物に行儀良く入れていきます。
完成!
韓国では今頃の季節から
キムチつけが始まるそうです。
 
この出来立ての辛~いキムチを白いご飯と一緒に食べると・・
ゲツマツの苦しみ(経営者のみなさんもお分かりのとおり)からちょっと解放されそうです。
庭ブロ+(プラス)はこちら

記事テーマ一覧

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2008/10      >>
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

ブログランキング

総合ランキング
523位 / 2460人中 up
ジャンルランキング
110位 / 186人中 up
ガーデニング

フリースペース

HTMLページへのリンク