大好きなゴーヤの季節

テーマ:ブログ
夏も近づきゴーヤーが旬の時期です。
小さい頃は噛むたびに苦くて食べれなかったけど
大人になって味覚が変わり大好物になりました。
スライスしたゴーヤーに鰹節のせて醤油を垂らしてサラダにしたり。
2センチ幅に切ったゴーヤーを衣つけて天婦羅にして
塩や麺つゆにつけて食べたり。
ゴーヤーの肉詰めして揚げたり、定番のチャンプルーにしたり美味しいづくし♪
しかもどんな調理法でもビタミンCが摂れるのでお肌にも良いという嬉しいづくしです。
夏は紫外線が強くてシミソバカスができやすい時期ですから、
ビタミンCは積極的に摂取です!
暑い日はゴーヤーをおつまみにしてビールを飲むのが楽しみなんです。
この2点セットで私の夏は幸せ~。
庭ブロ+(プラス)はこちら

記事テーマ一覧

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2014/06      >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

ブログランキング

総合ランキング
805位 / 2464人中 down
ジャンルランキング
530位 / 663人中 down
日記・ブログ

フリースペース

HTMLページへのリンク