スクール2回目 つづき??
アップが遅くなりました
午後から時間があると思ってたのですが、
バタバタしてました
時間を見つけてコサージのフェザーリングの練習をしながら
写真でアップしようと思ってたんですが・・・・
明日にしますできるかな~
期待はしないで
さて、今日も仏花を作りに行ってきましたよ。
輪菊が1600本も入荷
水揚げを手伝ってると、社長はお出かけに。
その前に
約3時間で仏花300命令が発令され
新人さんMさんとひたすら作業した結果、2時間45分で
約280を作りました
ここで菊も足らなくなり無事終了。
ま~特に社長から褒められることはないですけどね。
自己満足です
ではまた明日
スクルー2回目
朝晩は涼しくなりましたね~。
昼間はまだ残暑は厳しいですが...
こうなってくると、そろそろ(遅いけど)やっと
服装も夏から秋ですね
さて、昨日はスクールの2回目。
カーネーションを使ってアレンジメントの
『トライアングル』と『ホリゾンタル・オーバル』の
ベースを練習しました。
前回と同じ12本、オーバルの方は13本使います。
メジャーをあてながらカーネーションをカットして規定の
サイズになるように生けていきます。
メジャーの使い方が難しい
前回は後ろの方の席でしたが、今回は一番前。
先生の説明を一生懸命聞いて見てやっても、
手元が必死なので、気づいたら...
「今どこ」状態。気付けば一番最後に...
受講生のみなさん、待たせてすみません
時間が余ったので、コサージ作り。
コサージ・ブーケの中でも大切なテクニックの『フェーザーリング』
おっともうこんな時間
続きは午後からアップします