絶品!!
テーマ:ブログ
2009/01/29 23:01
( ̄ー ̄)ニヤリッ
昨日発売の雑誌に、私の大親友のお店が掲載されました
裏情報?では、表紙になるかも!!ということでしたが、残念ながら今回は見送られたようです
雑誌のパン特集の2ページ目
関西の名だたる店と肩を並べて・・・
お店の名前は、Boulangerie labo ficelle
(ブーランジェリー・ラボ・フィセル)
私は彼女のパンを食べてから、他でパンを買うことがほとんどなくなりました。
とにかく「旨い!!」
彼女いわく「むっちり」とした食感を出すため研究に研究を重ね、天然液体酵母ルヴァンと少しのイーストを使ってパンを焼き上げることになったとか・・・
うちの母親は、彼女の食パン以外食べられない!!とまで言う始末・笑
なので我が家はいつも1週間分まとめ買い!!
もともと卸し用のパンだったので、冷凍にもかなり強い!!
冷凍庫にパンがないと不安になるほど、ハマってます
最近はお友達や知り合いに「買ってきて~」とお願いされるので、毎週大阪に足を運んでは、大量のパンを買い込んでいます。
私の本業って一体・・・???
・・・明日に続く・・・・ポチっと
昨日発売の雑誌に、私の大親友のお店が掲載されました
裏情報?では、表紙になるかも!!ということでしたが、残念ながら今回は見送られたようです
雑誌のパン特集の2ページ目
関西の名だたる店と肩を並べて・・・
お店の名前は、Boulangerie labo ficelle
(ブーランジェリー・ラボ・フィセル)
私は彼女のパンを食べてから、他でパンを買うことがほとんどなくなりました。
とにかく「旨い!!」
彼女いわく「むっちり」とした食感を出すため研究に研究を重ね、天然液体酵母ルヴァンと少しのイーストを使ってパンを焼き上げることになったとか・・・
うちの母親は、彼女の食パン以外食べられない!!とまで言う始末・笑
なので我が家はいつも1週間分まとめ買い!!
もともと卸し用のパンだったので、冷凍にもかなり強い!!
冷凍庫にパンがないと不安になるほど、ハマってます
最近はお友達や知り合いに「買ってきて~」とお願いされるので、毎週大阪に足を運んでは、大量のパンを買い込んでいます。
私の本業って一体・・・???
・・・明日に続く・・・・ポチっと
コメント
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/exstage-staff/trackback/4817
http://blog.niwablo.jp/exstage-staff/trackback/4817