あま~い香りを思わせる チョコレートコスモス
テーマ:ブログ
2013/09/19 19:02
こんにちは~
先日、我が社の社長が
北海道に行った際、女子部からおみあげは 「 これっ! 」と
お願いしたところ。。。。
いただきました~ぁああ
ロイズのチョコレートです(≧▽≦*)
こちらは、カカオの形のミルクチョコレートで
割ってみると。。。
中にもチョコが!!
マカダミアナッツのチョコが入っています♪
美味しいんですよ~(。TωT)ノ☆・゚:*:
人数分買ってきてくれましたあ、太っ腹です(*`д´)
社長ごちそうさまですv(o^▽^o)v ありがとうございました!
あま~いチョコレートといえば
お花でもありますよねっ
【 チョコレートコスモス 】
チョコレートを思わせる香りをもつ、シックな花色の多年草です。
風にそよぐ姿は、どんなシーンにも調和します。
開花期が5~11月と長いですが、
デメリットで、高温多湿に弱くやや育てにくいという部分もあります。
育てる環境は、4月から11月の生育期は、
日当たりのよい戸外で管理します。
原種のチョコレートコスモスは、7月から9月まで半日陰で管理してください。
日当たりと風通しが悪いと、徒長して花つきが悪くなるだけでなく、
うどんこ病が発生しやすくなります。
12月から3月の休眠期は、地上部が枯れてなくなります。
うどんこ病は主に4月から11月に発生し、特に春と秋に多発します。
風通しのよい場所で管理し、液体肥料をこまめに葉面散布すると、
発生しにくくなります。 気をつけましょう(´_`。)!!
シーンを選ばない、チョコレートコスモス。
風に揺れるナチュラルな姿がとても可愛らしいです。
花色もシックで素敵ですよねv(‘▽^*)
コメント
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/fuji-ex/trackback/161397
http://blog.niwablo.jp/fuji-ex/trackback/161397