趣味はガーデン用小物・物置・車庫などの木製の製作、石窯でのパン・ピザ・イモ等の料理、仕事の中での新規商品開発や物・こと創りなど・・・。
いろんな話題満載で毎日更新目指して書いてます!

道楽/生ハム作り・・乾燥工程

テーマ:ブログ

乾燥工程中の豚肉



今月1日より 寒風による 自然乾燥の工程に入る。
自然の厳しさが 生ハムを美味しく作るのだと??
知らされた。
出来上がるまでには後5ケ月はかかりそうですが
手間ひまと愛情をかけて完成を目指します。
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/100sho-ojisan/trackback/173052

プロフィール

シャチョー

北海道にて寒冷地向けの木製エクステリア、お庭、外構工事の施工会社を営んでいます。「屋根のある楽しい空間づくり」をテーマに展示場を変化させています。これからは「食べられる庭」を目指してアイディアを練ります。

トーホテック「庭と屋根のある楽しい空間づくり」

フリースペース

最近の記事一覧

ブログランキング

総合ランキング
327位 / 2464人中 up
ジャンルランキング
73位 / 187人中 up
ガーデニング